среда, января 23, 2019

Внимание! Запускаем Букфейс-челлендж (Bookface-challenge)

Bookface - это не Facebook!


Многие знакомы с всемирным флешмобом в защиту бумажной книги, который называется «Букфейс». Это движение стало популярным в 2017 году. Идея Букфейса в том, что нужно дополнить собой обложку книги. Оказывается, это отличный способ передать атмосферу произведения!
Букфейс «родился» в Нью-йоркской публичной библиотеке, сотрудники которой начали публиковать в инстаграме фотографии, где лица моделей – библиотекарей и читателей – совмещаются с обложками книг. Снимки публикуются раз в неделю по пятницам, отсюда и хештег, давший название флэшмобу, – #bookfacefriday. Идея многим понравилась, ее тут же поддержали другие библиотеки и люди по всему миру.
При создании «букфейсов» получаются необычные фото: в качестве моделей участвуют не только люди, но и животные; книгоманы дополняют собой книжные обложки, на которых изображаются не только лица, но и другие части тела. Девиз: чем неожиданнее решение – тем лучше!
Предлагаю поучаствовать в таком необычном проекте ученикам, родителям, и педагогам гимназии! 
Задача - сделать букфейс, принести на электронном носителе и передать эстафету другому. Все работы будут опубликованы здесь на отдельной странице. 
В Неделю детской книги будет проведен районный конкурс, а лучшие работы будут представлены на выставке на 1 этаже гимназии. 
А вот и первый букфейс от 7Б класса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий